当前位置:首页 > 惠浦动态 > 
惠浦-南昌-摄影大师眼中的人像摄影技巧
发布时间:2014-07-17 15:41 编辑:惠浦摄影
  欧文•佩恩谈人像摄影技巧:
  他是一个从事于“创作新式时装照片”的人像摄影家。他创造了摄影现实主义那种朴素的、崭新的风格。他照片的特点是,表现手法很雅致。曾有一本杂志的艺术指导说过:“佩恩摆布被摄对象的方法,是使他们进入自我表现的境界之中。”
  佩恩的妻子原是与他一起工作的时装模特儿。关于佩恩的摄影创作活动,她是这样描述的:“当佩恩设法达到他所要求的效果时,他和他的被摄对象之间是非常紧张的,他的拍摄时间长达数小时,直到他们全部精疲力尽为止。这种方法使他能够抓到被摄对象的面貌及其灵魂。”
  克里斯•利斯谈人像摄影技巧:
  英国摄影家。他认为,个性是在拍摄人像过程中最难掌握的部分。如果你能发现一种拍摄人物个性的奇妙方法,那么你将成为像卡什、布兰特和斯诺登那样的人像摄影大师了。
  利斯认为,如果你拍摄的是供大量翻印的人像照片,那就不大可能拍摄出人物的性格。但如果你给朋友拍摄人像,那成功的希望就大得多,大多数成功的人像照片是因为你熟悉你的被摄者,这样拍出来的照片,被摄者看后一定会说:“对,这完全像我。”
  图尔纳松谈人像摄影技巧:
  他被认为19世纪所有摄影家中经历最丰富而最具有才华的法国摄影家。曾指出:“一个摄影艺术家,不论其照相机的机械性能如何,都应该把焦点对准人物的脸部,抓住人物的神情,刻画人物的心理特征,使其神韵跃然于画面之上。”
  图尔纳松一生中拍摄过许多著名的学者、艺术家、演奏家、科学家、政治家和其他人物。拍摄时,他从不允许有道具或背景干扰,不论那种情况,他都要认真地引导被摄者,抓住被摄者的面部表情,从而拍了许多传神之作。读者通过照片上的人物神情可以看出被摄者之间无声的交流。
  雷弗•莱顿谈人像摄影技巧:
  英国著名的人像摄影家。雷弗•莱顿说:“在英国,人们似乎对人像摄影不是很重视,拍摄人像远不如拍摄时装能赚钱,如果我去拍浴衣的广告照片,收入要多得多。但我认为,作为一个出色的摄影师,他首先应该具有拍好人像照片的能力,这是成为一人出色摄影师的必备条件。”
  莱顿认为,拍摄人像时,除了需要同被摄者建立起良好的关系外,还需要在拍摄技巧和用光技术上下功夫。他在拍摄前同被摄者进行交谈,使 他显得很自然。莱顿说,在拍摄人像前,你对用光应事先做到心中有数,这样你就可以集中精力于拍摄被摄者的性格和表情上。这也就是莱顿拍摄的人像逼真、表情丰富的原因所在。
  大师所说的,都是经过很长时间的总结,验证才得出来的结论,如果你认可的话,就多多学习,俗话说的好,艺不压人吗,所以如果你想要在摄影行业有所建树,就多向前辈们学习,当然,小编说的学习不只是生搬硬套,而是根据自己的理解,推陈出新。



网站导航Site Navigtion
我们的理念Our Philosopny
惠浦商业影像,
只为有品牌目标的客户提供专业的摄影服务,
为其量身定制专属的品牌视觉!
我们只做有品质的照片,旨在为有品牌目标、
努力寻找差异化的客户服务!
我们不是普通的摄影工厂,
如果独特的品牌视觉也是你的追求,
那么欢迎你成为我们的伙伴!
我们是惠浦商业影像,
我们只为有品牌理想的你服务!
惠浦地图Feepro Map
CopyRight © 2014 惠浦商业影像 All Rights Reserved
业务咨询
点击这里给我发消息
业务咨询
点击这里给我发消息
业务咨询
点击这里给我发消息
用微信扫一扫,加为关注关闭